お待たせいたしましたぁ~、、、
半月間もの サボり期間 を脱出し、
ちょっと真面目にお菓子を作ってみました
昨日のお休みは、、、
狂ったように作りましたよぉーーー
一日中台所に居たのは言うまでも無く、、、
終わった、、、いや気が済んだのは、、、午前三時
鼻血が出そうですぅ(苦笑)。。。
さて今年も長野から、、、リンゴが届きました
密かに待っているんですよぉ~。。。
毎朝半個、、、主人と半分個♪
お陰さまで健康なのだと思いますぅ
生が一番美味しい!!
しかしあえて贅沢に、、、皮付きでざく切り。
バターとグラニュー糖を焦がし、キャラメルアップルに
そして、、、シナモンをたっぷり
トッピングに黒砂糖と胡桃を混ぜこんだクランブルを。。。
奥深さのある大人の味に仕上げるつもり
買い置きしていたクリスマスのパウンド型が出番!!
一年で一番スイーツ作りが楽しい時期
しかし、、、
半月もサボってしまった
ダッシュしなくっちゃ
オーブンで40分。
美味しいこげ色で焼きあがりました
今回はビート糖でヘルシーに。。。
香りが届くかなぁ~
一晩冷蔵庫で寝かせて、、、
我が家の 「朝ごはんケーキ」 出来上がり
まだまだたくさん作りました!
追々発信していきまぁ~す。。。
※ 長野のEVEさぁ~ん、、、
リンゴのお返しにケーキ贈ります!
待っててねぇ~