「想い」のカタチ。

心の中の「想い」をカタチに。。。

喜びの種を見つける♪

2011年12月17日 | お菓子作り

 

 

 

マカロンの色だしは難しい、、、

 

基本卵白の白に色を混ぜるものだから、、、

全部パステルになる 

原色を出せるようになるまで、、、結構辛いものがある。。。

 

 

なんとなくスイスイ、、、

思うような色が出来るようになるのに半年、

焦げ目なく、中しっとり、、、、

そしてふっくら焼けるようになるのに、

 

    これまた半年くらいかかった気がする、、、 

 

 

   今でも時々失敗する 

 

 

   やっぱりマカロンは、、、

           魔カロン  だ

 

 

 

 

 

そして次はマカロナージュ、、、。

これまたスゴイ難関  

 

 

新鮮、生まれたての卵白より、

ちょっと日が経ってサラサラした卵白のほうがイイかも、、、。

 

 

    この、、、

      混ぜ混ぜ  が一番ものをいう、、、。

 

 

 

口では説明できない、、、

体で、指先で、感覚で覚えるしかない!!

 

何百個、失敗マカロンを捨てただろうか 

 

 

   失敗なくして、、、成功はない、、、。

 

 

めげずにやるしかないんだ 

マカロンに負けちゃーーーなんねい!!

 

 

 

 

 

 

 

卵白のバタークリームにラムレーズンを立てて乗っける 

この作業が結構楽しい 

 

 

 

 

 

 

 

   ミスティーペールオリーブと、

                ミスティーライラック

 

 

どんなメッセージがあると思う?

 

 

   どんな問題へも勇気を持って取り組み、克服していく。

   「苦しみの」中に「喜びの種」を見つけ、

   ポジティブに変化してゆく、、、強さ 

 

 

 

優しく、奥深く、謙虚な色だけれど、、、

本当に生きるということを、知っている色なんだ。

 

 

     ス・テ・キ、、、だぁーーーーー 

 

 

 

ちなみに、、、

私のマカロンを食べると、幸せになるという。

誰かが言ってた    嬉しい