マカロンの色だしは難しい、、、
基本卵白の白に色を混ぜるものだから、、、
全部パステルになる
原色を出せるようになるまで、、、結構辛いものがある。。。
なんとなくスイスイ、、、
思うような色が出来るようになるのに半年、
焦げ目なく、中しっとり、、、、
そしてふっくら焼けるようになるのに、
これまた半年くらいかかった気がする、、、
今でも時々失敗する
やっぱりマカロンは、、、
魔カロン だ
そして次はマカロナージュ、、、。
これまたスゴイ難関
新鮮、生まれたての卵白より、
ちょっと日が経ってサラサラした卵白のほうがイイかも、、、。
この、、、
混ぜ混ぜ が一番ものをいう、、、。
口では説明できない、、、
体で、指先で、感覚で覚えるしかない!!
何百個、失敗マカロンを捨てただろうか
失敗なくして、、、成功はない、、、。
めげずにやるしかないんだ
マカロンに負けちゃーーーなんねい!!
卵白のバタークリームにラムレーズンを立てて乗っける
この作業が結構楽しい
ミスティーペールオリーブと、
ミスティーライラック
どんなメッセージがあると思う?
どんな問題へも勇気を持って取り組み、克服していく。
「苦しみの」中に「喜びの種」を見つけ、
ポジティブに変化してゆく、、、強さ
優しく、奥深く、謙虚な色だけれど、、、
本当に生きるということを、知っている色なんだ。
ス・テ・キ、、、だぁーーーーー
ちなみに、、、
私のマカロンを食べると、幸せになるという。
誰かが言ってた 嬉しい