いいえ、違います!

奥さんの実家で、年越しそばとして大量に購入した沖縄そばの麺が余っていたので、
これは沖縄そばです!

奥さんの実家で、年越しそばとして大量に購入した沖縄そばの麺が余っていたので、
3日前のお出かけの際にお弁当として作ってみました。
味付けはケチャップなので、ナポリタンと言えばそうなんですが、沖縄の食堂では
「焼きそば」をソースではなく、ケチャップで焼くお店もあります。
さすが、アメリカ文化!
ちなみに使用する麺は、沖縄そばの麺が圧倒的に、多いです!
そのケチャップで味付けした焼きそばにマヨネーズをかけるというのは、結構見かける
光景です。
今回は、具材にピーマンとベーコンをチョイスしたので、ほぼほぼナポリタンでは
あるんですけどね。
でも、( ̄~ ̄)美味い!
余った食材も消費できるので、一石二鳥です!!
また沖縄そばの麺が余った時に作りましょう!