Tな車両たち Ⅱ

Team Tactics

豚足オブ ザ デッド!

2021-02-20 21:57:00 | グルメ
夕飯が、豚足でした。

頂き物の豚足パックがあったそうで、そちらにダイコン、ジャガイモ、キャベツを

煮込んで出来上がり!


豚足、たまに食べると美味いのです!

コラーゲンたっぷり!

プリッ、プリッ!!!

昔は見た目のグロテスク感が苦手でしたが、今は美味しく感じます!

(*⌒▽⌒*)



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nemu29)
2021-02-22 13:18:05
豚足は食べにくいのでもっぱら、耳です(笑)
返信する
Unknown (nerotch9055)
2021-02-21 22:53:27
こんばんは、らんてるさん!
豚足、慣れると美味いですよ!!
プルプル感が、たまりません!
ぜひ、食べに行ってみてください!!
ブタさんは、捨てるところがないのでは?と思うほど、あちこち食べられます。
沖縄では「チーイリチャー」という、ブタさんの「血」を使った炒め物もあります。
ちょっとクセはありますが、こちらも好きな方は「ご馳走だ!」と言って好んで食べられています。
私は、血が苦手なので食べませんが・・。
(゜-゜)
返信する
Unknown (nerotch9055)
2021-02-21 22:47:42
こんばんは、クリンさん!
ぜひ、チットさんと一緒にご賞味あれ!
(*⌒▽⌒*)
返信する
Unknown (らんてる)
2021-02-21 20:44:45
nerotch9055さん♪こんばんは~♪
実は私・・・
恥ずかしながら、生まれてこのかた、
豚足を食したことがないです。
25年ほど前に、沖縄へ行ったことが
ありますが、食べることが出来ませんでした。確かにグロテスクな感じはあるけど、
それほど、抵抗は感じないかなあ。
さすがに、てる二郎さんも扱ったことがない食材なので、栃木市内にある沖縄料理のお店で一度味わってみたいなあ。
返信する
Unknown (クリン)
2021-02-21 16:51:53
おお!!ダイコン、ジャガイモ、キャベツ!!
うちのチット、とんそく大好きなんです!!この作り方、今度教えてあげよう⤴✨🐻
いいことききました!!ありがとうございます🍀🍀
返信する

コメントを投稿