みなさん、こん○○は
今日はインドネシア漁師さんの
動画ありました。
漁師のおっちゃん達が獲ってくるお魚
私の飼育している魚たちの
大事な餌になります。
この日は
早朝、アミエビ取って帰る途中に
遭遇しました。
このアミエビ
インドネシアでは食べます。
有名なのがペーストにして塩を加えて
発酵させて作る調味料
トゥラシ(terasi)と呼んでいます。
トンガラシベースの合わせ調味料
(サンバル)によく使われ
これを入れた物はサンバル・トゥラシと呼びます。
発酵食品特有の複雑なうま味が
ありますが辛いので
苦手な方多いです。
アミノ産のうま味も多く含んでいます。
トゥラシ作っている場所では
強烈に臭い匂がします。
漁師さんからアミエビ
貰っている時の動画↓
最後におまけの動画↓
従業員が釣り上げた魚
大物期待して引き上げたら
デカイ河豚でした(笑)
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございますm(__)m
あなたのポチっが励みです!
3年目もいきまっせー
新しくなったオリジナルバナー
どれかポチッと↓