みなさん、お久しぶりです。
しばらくブログ更新できませんでした。
またまた、お仕事で秘境の島へ行っておりました。
隕石で有名な島ですが
出張の様子を少し公開です。
初めは果物屋台
カットしたマンゴー、パパイヤ、パイナップル、クドンドンなどの
ちょっと硬めのフルーツを一口大にカットしたものを
インドンネシアではRujak(ルジャック)と呼んでいます。
甘辛いソース(椰子砂糖 タマリンド ピーナッツ トゥラシ (エビのペースト)
をつけていただきます。
椰子砂糖は香りもよく、さっぱりした味わい。
さて港に到着
今回は島と島を行き来する
小型の定期船に乗ります。
荷台は単車でいっぱいです。
乗客より荷物が多い
船の内部
長旅に備えて皆さん
超リラックスムード
出発です。
沖に出ると
海が青くきれいです。
乗客とおバカな話をしてました。
小島の港に到着
海は荒れず、順調な航海です。
桟橋コンクリート製
ここから、さらに船を乗り継いで
どこまで行くのだ?
やっと到着、ここでお仕事
サバイバルです(笑)
お仕事の様子は都合上ありませんが
ここに1週間ほどいました。
またまた、海の上で宿泊です。
電気ないので発電機です。
水はあるので、何とか生活できます。
この島、マングローブだらけ
どこにも行けません。
食糧は米あります。
イカと魚は毎日食べ放題!
アオリイカ素焼きにして頂きました。
いきが良いので、生でもいけます。
調味料、塩のみ
醤油とわさび持ってくれば良かった。
今月また、出張あります。
今年は忙しい。
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございます
m(__)m
あなたのポチっが励みです!
5年目に突入です!
やっとるで~
新しくなったオリジナルバナー
↓↓↓どれかポチッとな~↓↓↓