みなさん、こん○○は
今日は、お仕事で訪れた
バリ島での出来事から
もちろん、お魚関係ですが(笑)
よく種苗生産施設行くこと多いのですが
行く先々で
何、飼っているか?
気になります。
(掃除作業中)
施設で畜養中のウナギ
(アンギラ ビカーラ ビカーラ)
数がまとまったら輸出するようです。
ハタの稚魚
こちらが今回メインのお魚
サバヒー
(学名 Chanos chanos )
身がミルクのように白い色をしていることから
英語ではミルクフィッシュ(Milkfish)と呼ばれてます。
親魚数百匹いました。
メートルサイズのサバヒー
サバヒーはインドネシアで
バンデン(Bandeng)と呼ばれてます。
身は淡泊でサパサパしており
小骨が多いらしいです。
マグロ漁の餌として
小さい生きたサバヒーが使われるようです。
これは採卵した卵
1mmくらいでしょうか。
サバヒーの卵を孵化させて
稚魚をタイランドとフィリピンに輸出してます。
日本ではあまり馴染みのない魚です。
味が気になります。
今度食べてみたいです。
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございますm(__)m
あなたのポチっが励みです!
4年目はどんなお魚飼育しようかな~
新しくなったオリジナルバナー
↓↓↓どれかポチッとな~↓↓↓