材料は、新玉(半分あたりまで十文字に切り込みを入れる)・顆粒コンソメ(2.5g)・水150ml・ベーコン2枚・スライスチーズ1枚
耐熱の器に新タマネギ、上にベーコンを切って、スライスチーズを手でちぎり、水、コンソメを加えてラップをして、
600Wの電子レンジでおよそ5分加熱で出来上がり。
塩気はちょうどでした。あと黒コショウかパセリを好みでかけてもよいかなと思った。
チーズを入れずに調理して冷蔵庫で冷やして冷製にしてもいけるのではと思いました。
玉ねぎ狂騒曲の中、まるごとは贅沢でうしろめたい気もしたものの美味しかったです。
自然からの恵みに感謝。
猫の額の畑で採れた玉ねぎはこの前くくって軒下につるしたので、残りはこれだけ。
朝からまるまる1個の玉ねぎを食べたので血液サラサラ感アップ。
今朝は、天気がぐずついて、肌寒く雨が降ったり止んだりの朝。
1時間15分のウォーキングでした。
今日も素敵な一日になりますように。