先日、ゴーヤーのレシピについて皆さまから色々教えてくださりました。
ありがとうございます。
まだまだ収穫できるので楽しめそうです。
折りしも、私が定期購読している雑誌をめくっていたら私でもできそうな
簡単なレシピが掲載されていましたので、ご紹介します。
<ゴーヤーのジュース>
一人分
・ゴーヤー 30g
・パイナップル 30g
・牛乳 1カップ
作り方
ゴーヤーとパイナップルを乱切りにする。
牛乳1カップを入れてミキサーにかける。
<焼きゴーヤーのゴマ味噌添え>
二人分
・ゴーヤー 1本
・炒りゴマ 大さじ1
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
1.ゴーヤーを直火で焼き縦に四つに切る。
2.炒りゴマをすり鉢ですり(そのままでもよい)味噌、みりんを火にかけゴマ味噌を作る。
3.1を器に盛り、2をつけて食べる。