は・な・う・た・ま・じ・り

ゴーヤーのジュース&焼きゴーヤーのゴマ味噌添え

先日、ゴーヤーのレシピについて皆さまから色々教えてくださりました。
ありがとうございます。
まだまだ収穫できるので楽しめそうです。

            
折りしも、私が定期購読している雑誌をめくっていたら私でもできそうな
簡単なレシピが掲載されていましたので、ご紹介します。
   

<ゴーヤーのジュース>
一人分
・ゴーヤー     30g
・パイナップル  30g
・牛乳       1カップ
作り方
ゴーヤーとパイナップルを乱切りにする。
牛乳1カップを入れてミキサーにかける。

<焼きゴーヤーのゴマ味噌添え>
二人分
・ゴーヤー  1本
・炒りゴマ  大さじ1
・味噌    大さじ1
・みりん   大さじ1
作り方
1.ゴーヤーを直火で焼き縦に四つに切る。
2.炒りゴマをすり鉢ですり(そのままでもよい)味噌、みりんを火にかけゴマ味噌を作る。
3.1を器に盛り、2をつけて食べる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「一人分、10分ご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事