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は・な・う・た・ま・じ・り

10分でできる昼ごはん

昼は誰もいないので簡単メニューを作りました。
高野豆腐の卵とじ丼


一人分
材料
高野豆腐1枚
玉ねぎ1/6個
人参1/5
だし汁1カップ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
青ネギ 適宜


高野豆腐は水で戻して1個を6等分
玉ねぎ、人参を切る(細切り)
だし汁(1カップ)を鍋に入れ、玉ねぎ、人参を入れる
柔らかくなったら、高野豆腐と醤油とみりんを入れる。
溶き卵を入れて好みのかたさにする。

季節のもの、今だったらキノコ類を入れるとなおさら美味しいと思います。

コメント一覧

ken
☆クーネルさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
ご心配ありがとうございます。
気温の差が大きいので着るものに苦慮しますね。
一人だったし、ある物でまかないましたです。
かぼちゃですか?
ホクホクなのをいただきたいです

ken
クーネル
美味しそうです
十分で昼ごはん・・・いいですね
とてもヘルシーな食材ばかりだし何より
簡単に作れますね。  食欲無い時でも
目の前に出して頂けると 自然にお箸が
動きますもの  今は一時前です 少し
空腹です ご馳走になりたいなぁ~~
      

ところでお体の具合は改善されましたか
忙しくなさってる様子  くれぐれも
無理をなさらないで下さいね
今日はハロゥインです  私は夕飯に 
かぼちゃの"コッテリ煮"を作りますね

            では又
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