昼は誰もいないので簡単メニューを作りました。
高野豆腐の卵とじ丼
一人分
材料
高野豆腐1枚
玉ねぎ1/6個
人参1/5
だし汁1カップ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
青ネギ 適宜
高野豆腐は水で戻して1個を6等分
玉ねぎ、人参を切る(細切り)
だし汁(1カップ)を鍋に入れ、玉ねぎ、人参を入れる
柔らかくなったら、高野豆腐と醤油とみりんを入れる。
溶き卵を入れて好みのかたさにする。
季節のもの、今だったらキノコ類を入れるとなおさら美味しいと思います。
昼は誰もいないので簡単メニューを作りました。
高野豆腐の卵とじ丼
一人分
材料
高野豆腐1枚
玉ねぎ1/6個
人参1/5
だし汁1カップ
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
青ネギ 適宜
高野豆腐は水で戻して1個を6等分
玉ねぎ、人参を切る(細切り)
だし汁(1カップ)を鍋に入れ、玉ねぎ、人参を入れる
柔らかくなったら、高野豆腐と醤油とみりんを入れる。
溶き卵を入れて好みのかたさにする。
季節のもの、今だったらキノコ類を入れるとなおさら美味しいと思います。