家庭菜園に頂いたかぼちゃの苗を 入れました
他の 野菜や花の上に 陣とってかぼちゃの葉のジャングルにどうなるのかしらと
窓から眺めていたけれど 花が、実が付きだすと邪険にはできません
好きなだけ 大きくなってね。そして美味しい実になってね
収穫~色が少し薄いな~ほこほことは縁が遠いかな? それがモロッコいんげんと一緒に煮物に
圧力鍋で錘が回ったら25秒
後は放置 美味しくできました。画像は 一晩置いてからなので 味がしみこんでしょっぱそうですが◎
生鮭を半身買ってきて切り身に表面に多めの塩を 降りタッパに入れて冷蔵庫で2晩
身の締まった鮮やかな サーモン色に グリルで焼きます。身をほぐしてわさびをお酒で伸ばし
フライパンでほぐし身を乾煎りしてわさび酒(殺菌作用)を鮭に混ぜる。煎り白ゴマを入れると美味しいです
一晩置いて 小分けに。かぼちゃと一緒のマットに
暑い食品をデジカメで移すのは 湯気が あたり 上手に 写すことができないので 一晩遅れの 画像UPに
朝晩の気温差が激しくなってきました 。紅葉前線 、我が家のコキア、どうたんつつじも赤くなってきました
外の鉢を片付けて 保存食を沢山造らねば 手づくり小物は ちょっと一休み 文化展が終わってから
ミシンに 向かいます