発酵させなくてもできるソーダブレッドを作ってみました
強力粉も使わないの
レシピ 紹介しますね
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
ヨーグルト 55g
粉チーズ・塩・あらびきコショウ 適量
作り方
材料をボウルに入れ こねる
適当な大きさに丸めて 上に切り込みを入れる
180度のオーブンで20分焼く
できあがり
粉チーズはパラパラ振り入れたけど たぶん大さじ1杯弱くらいかな
焼きたてを食べさせたので ムスメたちには好評でした
まわりがカリッとしてました
中は パンに比べるとパサパサ感はあります
だけど アツアツにバターを乗せて食べたら おいしかったです
ちなみに Part1は 身辺雑記さんのブログのソーダブレッド
お豆腐入りです
まだ作ってないの
ご近所さんから 栗をいただきました
大きいよ