キッシュ
身辺雑記さんのブログを見て 食べたくなっちゃった
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
パイシートを解凍し 耐熱容器に合わせて伸ばし 敷く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
具は 1センチ角くらいに切り バターで炒めて冷ます
(今回は 玉ねぎ ハム しいたけ ほうれん草)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
卵を溶き 牛乳を加える(身辺雑記さんのレシピは 生クリーム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
パイシートを敷いた耐熱容器に 冷ました具を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
卵と牛乳の液を注ぎ チーズを乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
180度に予熱したオーブンで 30分焼く
できあがり
どしても 直径15センチほどの このお皿で作りたかったから
分量はメッチャ適当です
味付けは 塩コショウ
熱々を召し上がれ