最近 サンドイッチに凝ってます
で パンの耳が余っちゃう
昨日 キッシュを作りながら パンプディングを思い出しました
レシピ…と言えるほどのモノではないのですが…
材料カップ2個分
パンの耳 2枚分
卵 1個
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1杯強
(リンゴ 1/4個)
作り方
耳は食べやすく切りカップに入れる 手でちぎってもOK
卵を溶き 牛乳・砂糖を加えて 混ぜる
耳に卵の液を注ぎ 少しおいてしみ込ませ オーブントースターで焼く
表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせ 卵の液が固まるまで焼く
できあがり
これは 薄切りのリンゴを一緒に入れて焼きました
その場合 卵の液に シナモンを混ぜると とってもおいしい