最近 サンドイッチに凝ってます
で パンの耳が余っちゃう
昨日 キッシュを作りながら
パンプディングを思い出しました
レシピ…と言えるほどのモノではないのですが…
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カップ2個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
パンの耳 2枚分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
卵 1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
牛乳 100cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
砂糖 大さじ1杯強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
(リンゴ 1/4個)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
耳は食べやすく切りカップに入れる 手でちぎってもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
卵を溶き 牛乳・砂糖を加えて 混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
耳に卵の液を注ぎ 少しおいてしみ込ませ オーブントースターで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせ 卵の液が固まるまで焼く
できあがり
これは 薄切りのリンゴを一緒に入れて焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
その場合 卵の液に シナモンを混ぜると とってもおいしい