最近 サンドイッチに凝ってます
で パンの耳が余っちゃう
昨日 キッシュを作りながら
パンプディングを思い出しました
レシピ…と言えるほどのモノではないのですが…
材料
カップ2個分

パンの耳 2枚分

卵 1個

牛乳 100cc

砂糖 大さじ1杯強

(リンゴ 1/4個)
作り方

耳は食べやすく切りカップに入れる 手でちぎってもOK

卵を溶き 牛乳・砂糖を加えて 混ぜる

耳に卵の液を注ぎ 少しおいてしみ込ませ オーブントースターで焼く

表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせ 卵の液が固まるまで焼く
できあがり
これは 薄切りのリンゴを一緒に入れて焼きました

その場合 卵の液に シナモンを混ぜると とってもおいしい