Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

しじみvsかき

2021年03月08日 | 日記
久しぶりに 牡蠣のオムレツ❣️
ソースは先に作っておこう
トマトケチャップ スイートチリソース シラチャーソース(普通は豆板醤)
💫砂糖はお好みで
ソースはよく混ぜてラップをしてチン♪しておくこと〜


サラダ油できざみニンニクを炒めて 牡蠣を両面焼くべし!
水溶き片くり粉を全体にまわしかけ蓋をして蒸す感じ?^^
刻みネギや茹でたほうれん草を飾り卵で閉じ
蓋をして蒸し上がれば出来上がぁり👍


あぁぁぁぁ  夜市で食べたいね^^

作って満足したわ   ふふふ(〃ω〃)


塩と片栗粉を混ぜた中で牡蠣をころがすようにし
サッと水洗いしてから調理します✨

本日の牡蠣はサロマ産(o^^o)


しじみポン酢  ヽ(´▽`)/    
うわ💞



またお願いします 🙏










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄いね (ましこへ)
2021-03-08 19:08:40
カキとか 食べられないから想像できない。
・・・イヤ想像つく(笑)酢牡蛎か湯豆腐しか出てこないうちの家族が気の毒になる☜おイッ!!
返信する
Unknown (ましこ)
2021-03-08 20:58:57
生鮮市場で牡蠣を買ったら プリンプリンの大粒💞
湯豆腐もいいね  平日の我が家は小鍋で充分だけどね 😅
返信する
Unknown (おちゃ)
2021-03-08 21:34:07
いつも楽しそうな食卓ですね。
よく知る材料が、工夫とともに現れる。

きざみニンニク使い倒しですねえ。

牡蠣は複雑な味です。今じゃ大好きな
私も、子供のころは気持ち悪くて
食べられなかった。なんかブヨブヨして
ダメだったなあ。
返信する
Unknown (ましこ)
2021-03-08 22:05:03
おちゃさんへ  桃屋のきざみニンニク 助かっちゃう〜♪

おちゃさんも 大人の階段登ってきたんですね^^  
食べられるものが増えると 楽しいのです

Amazonで〜
次はブンブンチョッパーを買う予定です
返信する

コメントを投稿