久しぶりに 牡蠣のオムレツ❣️
サラダ油できざみニンニクを炒めて 牡蠣を両面焼くべし!
ソースは先に作っておこう
トマトケチャップ スイートチリソース シラチャーソース(普通は豆板醤)
💫砂糖はお好みで
ソースはよく混ぜてラップをしてチン♪しておくこと〜
サラダ油できざみニンニクを炒めて 牡蠣を両面焼くべし!
水溶き片くり粉を全体にまわしかけ蓋をして蒸す感じ?^^
刻みネギや茹でたほうれん草を飾り卵で閉じ
蓋をして蒸し上がれば出来上がぁり👍
あぁぁぁぁ 夜市で食べたいね^^
作って満足したわ ふふふ(〃ω〃)
塩と片栗粉を混ぜた中で牡蠣をころがすようにし
サッと水洗いしてから調理します✨
本日の牡蠣はサロマ産(o^^o)
しじみポン酢 ヽ(´▽`)/
うわ💞
またお願いします 🙏
・・・イヤ想像つく(笑)酢牡蛎か湯豆腐しか出てこないうちの家族が気の毒になる☜おイッ!!
湯豆腐もいいね 平日の我が家は小鍋で充分だけどね 😅
よく知る材料が、工夫とともに現れる。
きざみニンニク使い倒しですねえ。
牡蠣は複雑な味です。今じゃ大好きな
私も、子供のころは気持ち悪くて
食べられなかった。なんかブヨブヨして
ダメだったなあ。
おちゃさんも 大人の階段登ってきたんですね^^
食べられるものが増えると 楽しいのです
Amazonで〜
次はブンブンチョッパーを買う予定です