Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

右がlllll

2013年10月31日 | 日記
今日も歩きました  

 小春日和   暖かくてうれしくなっちゃったよ  


今年こそはバッティングセンター行こうねと 言っている間に右肩イカレ

カメラメラメラ メッチャメラメラ ファインダー覗く右目も怪しくなって

丈夫なはずの二脚の右ひざも怪しくなってきましたよっと  

それでも元気です

 色んな事に逆らえない年齢になってきたのを実感するけど  へっちゃらです


だって でも どうせ    コレを言い出したらきりがない 

だから私は言いません    もっともっと楽しむぞ




      

                 

      

                 

今日は携帯で撮ったけど   明日はバッグにカメラを押し込んで仕事に行くぜ 

一日がかりだよー

2013年10月30日 | 日記
早朝からカメラぶら下げ秋を激写だ


        

     

       

  



 

楓の葉から・・・なんだかエネルギーが出てるんですけど?   萌える秋なんですかね 


                        ?はて

                        


そして午後からは中島公園へ












        

寝転んで撮る勇気が必要です     前進あるのみ!!

   で   

      セヴン エレヴンの夕日     ヒャッハ- 
                                     


中島公園のカーコ♪

2013年10月30日 | 日記
今日は午後から姉と待ち合わせて撮影会でした     二人です

不吉~~~とか  ずる賢い~とか  ゴミを漁る~とかね

嫌われ者にもモデルとしてのスポットライトを   つ~~~~


   

 狙いを定めて? 

 キョー――――ン

    いきなりぶっ飛んできた  

  

おばさん オネイサンありがとう可愛く撮ってくれて~ って言ってたわ ヽ(^o^)丿 (うそつけ!)

ごんぼ

2013年10月29日 | 日記
我が家のきんぴらは 

フライパンに胡麻油をららら~っとしいて豚挽き肉とすりおろし生姜を炒め

そこへごんぼとにんじんも加え 砂糖と醤油とみりんなんかもいれて味付けし

蓋をして弱火で炒め煮するんですが


なんと   煮干し入りのきんぴらの存在を知り  早速挑戦




煮干しは頭とはら(苦いところ)を外し 出来れば縦半分にパカット割り

胡麻油で炒め 香りが出たらあとは我が家の工程とほぼおな~じ


今日のお昼は ジャムバタトーストと きんぴ~ら

 ぼんや~り 


小骨は付けたままだよ   骨粗鬆症の予防に いいかも


今夜は焼きうどん 

と から揚げ 

    

母のお手製 

お正月の唐揚げ担当は母   美味しいよ~

第一号!

2013年10月28日 | 日記
イクラの季節がやって来ました







タマネギをよ~く炒めて美味しいスープ完成   だ  そうでっす^^

 




北寄貝のひもや貝柱で酢味噌をつくってみました


そうそう  お昼はサンドウィッチで ヽ(^o^)丿 


 (セヴン エレヴン) 爆笑!!!!!

週末 シンデレラ

2013年10月27日 | 日記
・・・・・・・・  ↑ 不快ですかすみません 

昨日は月に一度のお料理講習会&ランチ


 すてき~美味しい

 ヒレ肉も柔らか~



三種の浅漬けもしあわせ~  ご飯にお味噌汁   ごちそう様でした

鱈のかぶら蒸   早速今週中に挑戦しますで   よろしく!!




さてと  帰宅後すぐに迎えに来てもらって 私一人 夫の兄の家に一泊してきました

兄夫婦と私の三人で乾杯しました    ヽ(^o^)丿


    

え?  そうです前回同様 謎のアレがある部屋で寝ましたよ

             マラカス&ヘルメット

そしておNEWが仲間入り

       


入浴後は電気椅子マッサージチェアでボヨンボヨンのグニャグニャになりながら

                   有難くて泣けました・・・・・・・・

支笏湖周辺の紅葉もそれはそれは素晴らしくてウルウル・・・

アサガオに 紅葉に  や~~~歳取ったんです私 

久しぶりの大型連休に感謝感謝の毎日です    


たまにはね

2013年10月25日 | 日記

週末ごはん

食卓の上が茶色~~~~~

今夜のきんぴらは シメジとマイタケと最近話題の? 生ちくわ入りでっす




手羽元と いただいたフキを一緒に炊き込みました   あら美味しい

しかもシャトルシェフを使って簡単に煮込み料理   エコだし~



あとは豚汁 (サツマイモ入り) 美味しい焼きホッケもありました 

大根おろしも美味しい季節   ご飯何杯でもイケちゃうね  

デザートあったよー  


さてと 私だって唄いたい時もあるわ~  


ってことで  今夜は一曲 二曲 唄ってみました   ゲラゲラ  悲惨 


また行こうね  シダックス^^  



美味しい

2013年10月24日 | 日記
    手づくり焼き立て  


       美味しい 


    カボチャのスープにも合うけどね


            これにも合うよ 

       



             又お願いします  


           



トリュ・・・・え!!!

2013年10月24日 | 日記
今夜は怒りに震えながら肉じゃがを作る羽目に成り  鬼を怒らせたら怖いぜよ


 

あら   黒トリュフ入りかい




         コゲだよ    

 切干大根


昨夜の唐揚げの残りが刻んで入ってるんです 


 カボチャのスープ


これは美味しいよ    カボチャ自体が美味しいからね


コレね  (+_+) 昨日の夜ご飯    





朝から急用で お弁当を作れなかったので  夜    


明日はお給料日だよーーーーーーー  散髪してこようっと  キュルルーーー

おたるがいっぱい

2013年10月23日 | 日記

姉に  四角い写真にしてみては? とアドバイスを受けて 早速


      

      

    

      





         
       おかあさんとボク




   そうか・・・・・・さよなら三角  また来て四角  



         また行こうね    おたる


ネコ

2013年10月23日 | 日記
          


        ウミネコ   んーーーー カモメだな   


                   ユリカモメ  かもめ  かもね 


 にゃ~お  

たまにはね

2013年10月22日 | 日記
久しぶりに乾杯    お疲れ様で~す


今夜は 過酷の火曜日だったけど   帳消し


春巻きと味玉とウインナと 煮込みおでんと 

持ち寄りの美味しいおかずで  大満足 の酒盛り でした 









お茶請けは さつま芋のおやつ     うふふ




焼き立てパンもごちそうさま   


                ありがとう  又お願いします  


揚げの中身は 塩を擂り込んでサッと水洗いし薄く輪切りにしたオクラ

納豆 辛子 納豆のタレをグルグル混ぜて 半分に切った揚げに入れ楊枝で止め

フライパンでこんがり両面を焼いてあります


春巻きの皮半分に 塩揉みしたスライス玉葱 ベーコン とろけるチーズを巻いて

フライパンに油少々で炒め焼きしました


サツマイモを茹でて滑らかになるまで潰して

温かいうちに砂糖 生クリームを混ぜてとろっとろにして器に入れる

冷めると固まるので不思議な食感です  ぜひお試しください

お弁当を買う

2013年10月21日 | 日記
久々に  買ってみましたお弁当


肉より魚が好きな人の為のお弁当  って書いてあったわ  ヽ(^o^)丿

 どーん!!


マックスバリュ お総菜部のみなさんに感謝します   ごちそう様でした(笑)


で   コチラのお鍋には 

  明日用の煮物を保温中  じっくり味がしみ込みます


 チラッ


お楽しみに~ 


来月健康診断があるんですが・・・・・・・アレ以来視力低下で人違いが多くなりました

近寄って行ったら別人だった てな具合です    

そんな時は笑顔で 「ごめんなさい」    決して怪しい者じゃありません