Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ホッキカレー

2020年08月28日 | 日記
おおぶりのホッキ貝をいただきました^^
半分はお刺身で✨
残りはカレーにしました



ご飯には きざみみょうがをたっぷりふりかけましたよー
さ!爽やか〜✨✨✨

美味しい情報ありがとうございました🙏


🍀ホッキは煮込むと硬くなるので
サッと茹でてベロの分別は避けて置き あとで飾りました
(茹で汁などはカレールーに入れました)



あーーー  暑いね  _| ̄|○

みんな....無事でいてね🍀


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ましこ)
2020-08-28 19:53:58
おちゃさんこんばんは ✨
湿度も尋常じゃないのですね....
熱帯夜  まるで台湾🇹🇼
エアコンで快適な眠りを

みょうが2パックもあったのです 使い道が決まって しかも新鮮な驚きでした
爽やかで美味しかったです
次はいなり寿司にも入れてみます🍀
返信する
Unknown (ましこ)
2020-08-28 19:49:26
MIHOさん こんばんは🌛
ホッキフライ✨ジンギスカンにも? それこそ贅沢ぅ

ところで こちらはクマ出没情報で賑わってるよ💦
MIHOさんのところはどう?
無事を祈ります!


うつわさん✨ 旅立つ先の夢一杯🍀
返信する
Unknown (おちゃ)
2020-08-28 18:54:32
ミョウガ、行っちゃいましたかー。
爽やかでしたでしょ。ありがとうございます。
意外に合いましたでしょ。
よろしかったら、今後も夏のカレーの時に
またどうぞ。

ホッキ貝が手軽に手に入ればなあ。うらやましい
なあ。貝類はとっても好きです。味が出ますよね。

こっちは本日暑いだけじゃなく、湿度が
絶好調です。べったべたのべたべた。
返信する
Unknown (MIHO)
2020-08-28 18:25:47
ホッキカレー、おいしそう♪

初めてホッキを食べたのは親戚の家で。
フライにしたり、ジンギスカンに入れたり・・・おいしかったなぁ。

今日はこんなに暑いのに、明後日の最高気温19℃って何?
最低気温じゃないよねって何度も見直してしまいました(笑)。
返信する

コメントを投稿