ワタナベマキさんのアジアごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1d/65a1bea5e8c716f01447af1c530c2553.jpg?1619254452)
魯肉飯 豆乳スープ 豆花.... 録画したわ
はぁ〜 食べたい❣️
つくるしかないわ😎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1d/65a1bea5e8c716f01447af1c530c2553.jpg?1619254452)
素干えび て
オキアミですね^^
(そう!鯨が大きな口を開けてガーっと....)
じゃん!!
じゃん!!
パクチーがなくて つい 小ネギ🙏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1d/4dd98a04be59d3b5180ee042400cc3f0.jpg?1619254452)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1d/4dd98a04be59d3b5180ee042400cc3f0.jpg?1619254452)
刻んだザーサイと干しえび(アミ^^)をたっぷりとスープボウルに入れ
黒酢 ナンプラー ごま油を振り入れ
沸騰寸前の豆乳を高い位置から注ぐのです
(右京さんみたいにね^^)
熱々の豆乳が黒酢に反応して
あっはっは 笑っちゃう
おぼろ豆腐みたいにもろもろってなるね
仕上げにラー油をお忘れなくね💋
.
.
.
💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞
さて
生姜シロップが出来あがりました〜💞
明日は豆花を作ります❣️
旅コミで「小樽」やってる.....
行きたい...(T T)
だけと今は
がまん 😌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます