Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

焦がす🌪

2022年05月22日 | 日記
ホワイトチョコレートを
横着してレンチンしたら
😵‍💫🌪焦がしました

換気扇ON   



晩白柑のピールを
チョコ掛けしようかと....


😑大人しくこのまま食べますわ😅




久しぶりに
琥珀糖 始めました
YouTube先生を見ながらね👍










チャレンジ 
するかしないかは
あなた次第😊✨


たけのこご飯をお茶漬けにしようかと思ったが


本格手づくりキムチをいただいたので
ご飯を巻いて😍食べました


静かな日曜日です♪

🍀





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2022-05-22 15:52:29
いつも楽しそうなましこさんちの食卓ですね。
ホワイトチョコを焦がしてしまったのですか。。。
しかしそれでもおいしそう。

ピールのチョコ掛けっておいしいですよねー。
誰が考えたんだろう?と思うほどのすばらしい
組合せです。

キムチもタケノコご飯も、あるいはそれらを
巻いても、とてもおいしそうです。
返信する
Unknown (MIHO)
2022-05-22 17:59:53
すみれ色の琥珀糖、美しいです。成功を祈ります。
完成までのてまひまを考えると、根性ナシの私は「見る人、食べる人」を選択してしまう。

レンチンチョコ、焦げるんですね。勉強になりました。めげずにチョコがけしてほしいです。
返信する
Unknown (ましこ)
2022-05-22 18:32:25
おちゃさんへ

お菓子作りは....やはり深夜便が良いと再確認しました 色々と🥺😅
キムチや白菜の塩漬けで ごはんを巻くのって😅大好きです オホホ
返信する
Unknown (ましこ)
2022-05-22 18:37:22
MIHOさんへ
次の窯入れへ向けて準備中ですね
お疲れ様です🫡

折角だから やっぱりチョコがけします したいです(ヤル気スイッチありがとう😊)

琥珀糖はじっくりと冷蔵庫の最上段で乾燥させます
ピンク色のもあるの (o^^o)
返信する
キレイ!! (snoopy)
2022-05-22 19:20:03
どうして紫になるんだろう?まさか茄子の浅漬けの残りじゃないよね?その型もビックリ💖
返信する
Unknown (ましこ)
2022-05-22 19:46:00
snoopyへ
グフフ😚 
バタフライピーティの美しいブルー🫐 レモン🍋果汁を混ぜると途端に紫からピンク色に変化するよ

KALDIで買いました ♪
千鳥とひょうたんの型はお正月用に買ってあった物 忘れ去られていた😳
返信する

コメントを投稿