Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

わかさぎ^^

2021年01月22日 | 日記
一尾10円.....とかね  (o^^o)
カリッとサクッとね


美味しい塩が手に入りました  😎
オホホ


砂肝ネギポン酢
食感い〜ですよね〜  
ショキッ サクッ  
砂肝は薄く切って水にさらしたあと
茹でて水切りをしてネギポン酢で和えただけ

銀色に輝く皮部分と
塊が2つ繋がっている連絡通路的な所(爆笑)は捨てます

書いててお腹イタイ🤣 連絡通路←的確すぎて

食べたい時が作る時 🕰


明日も午前中だけ仕事になりました 

がんばるーーー🍀


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIHO)
2021-01-22 20:13:47
わかさぎ、おいしそう。
いつか自分で釣って、揚げてみたいです。
そう言い続けて10年くらいたっているけど(笑)。
返信する
Unknown (ましこ)
2021-01-22 22:03:10
MIHOさん
🎣 わかさぎ釣り この時期ニュースで取り上げられる〜
釣りたては最高に美味しいでしょうね

味付けを変えながらスナック感覚でパクパク食べています👍
返信する
Unknown (おちゃ)
2021-01-23 17:58:52
ワカサギは日本のかなり広範囲で獲れますね。
そのまま天ぷらでも、あるいは煮込んでも
、美味しい魚。関西人だった私は、ワカサギ
よりも琵琶湖のモロコに馴染んでました。
これもまた季節の魚で、小さくて、地域では
とても大事にされてます。でもブラックバスなん
てのが来てからは、食い荒らされてしま
ってますが。

砂肝のこういう食べ方、初めて見ましたよ。
おいしそー。
ちなみに関西ではよく砂ずりと言います(笑)
返信する
Unknown (ましこ)
2021-01-23 20:11:09
おちゃさんへ
モロコを検索してみました ^^ 
わかさぎを凌ぐ高級魚と書いてありました

「モロコ」 ....な〜んか かわいい

砂肝ネギポン酢 簡単で美味しいのです👍✨
返信する

コメントを投稿