わかさぎ^^ 2021年01月22日 | 日記 一尾10円.....とかね (o^^o)カリッとサクッとね美味しい塩が手に入りました 😎オホホ砂肝ネギポン酢食感い〜ですよね〜 ショキッ サクッ 砂肝は薄く切って水にさらしたあと茹でて水切りをしてネギポン酢で和えただけ銀色に輝く皮部分と塊が2つ繋がっている連絡通路的な所(爆笑)は捨てます書いててお腹イタイ🤣 連絡通路←的確すぎて食べたい時が作る時 🕰明日も午前中だけ仕事になりました がんばるーーー🍀 #わかさぎ #砂肝ネギポン酢 #おつまみ #おうちごはん #ちいさなうつわやありすcafe « あずきとおもち | トップ | 綿雪 ❄️ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (MIHO) 2021-01-22 20:13:47 わかさぎ、おいしそう。いつか自分で釣って、揚げてみたいです。そう言い続けて10年くらいたっているけど(笑)。 返信する Unknown (ましこ) 2021-01-22 22:03:10 MIHOさん 🎣 わかさぎ釣り この時期ニュースで取り上げられる〜釣りたては最高に美味しいでしょうね味付けを変えながらスナック感覚でパクパク食べています👍 返信する Unknown (おちゃ) 2021-01-23 17:58:52 ワカサギは日本のかなり広範囲で獲れますね。そのまま天ぷらでも、あるいは煮込んでも、美味しい魚。関西人だった私は、ワカサギよりも琵琶湖のモロコに馴染んでました。これもまた季節の魚で、小さくて、地域ではとても大事にされてます。でもブラックバスなんてのが来てからは、食い荒らされてしまってますが。砂肝のこういう食べ方、初めて見ましたよ。おいしそー。ちなみに関西ではよく砂ずりと言います(笑) 返信する Unknown (ましこ) 2021-01-23 20:11:09 おちゃさんへモロコを検索してみました ^^ わかさぎを凌ぐ高級魚と書いてありました「モロコ」 ....な〜んか かわいい 砂肝ネギポン酢 簡単で美味しいのです👍✨ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつか自分で釣って、揚げてみたいです。
そう言い続けて10年くらいたっているけど(笑)。
🎣 わかさぎ釣り この時期ニュースで取り上げられる〜
釣りたては最高に美味しいでしょうね
味付けを変えながらスナック感覚でパクパク食べています👍
そのまま天ぷらでも、あるいは煮込んでも
、美味しい魚。関西人だった私は、ワカサギ
よりも琵琶湖のモロコに馴染んでました。
これもまた季節の魚で、小さくて、地域では
とても大事にされてます。でもブラックバスなん
てのが来てからは、食い荒らされてしま
ってますが。
砂肝のこういう食べ方、初めて見ましたよ。
おいしそー。
ちなみに関西ではよく砂ずりと言います(笑)
モロコを検索してみました ^^
わかさぎを凌ぐ高級魚と書いてありました
「モロコ」 ....な〜んか かわいい
砂肝ネギポン酢 簡単で美味しいのです👍✨