ふきのとう 2022年04月06日 | 日記 片手にこんもり ふきのとうをいただきましたららん♪ 早速蕗味噌をつくり焼いた厚揚げにかけて...🍀今朝はおにぎりの具にしました( ˆoˆ )/端野菜を塩 砂糖 酢に浸けて食べ切ります👍パリパリっ ポリポリっ とね♪ #蕗味噌 #春の香 #端野菜 « 芽が出てきたよ🌱 | トップ | 右見て左見て »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おちゃ) 2022-04-07 13:15:07 蕗味噌をおにぎりの具に?しぶぅ~い。特製おにぎりですね。コンビニには絶対ない。春はいろんなものがあちこちにあるんですねえ。蕗も思い出のひとつですね。私が子供の頃、関西では母とあっちこっち採りに行きました。私が好きなのはノビルとヨメナでした。ノビルはご存じと思いますが、ヨメナはあまり知られていません。でも川の土手や農道の脇にはいっぱいありました。ごはんにかけて食べたら美味しかったです。今もネットで探るとヨメナご飯食べている人多いですねー。さっぱりご無沙汰で、ヨメナの外見を忘れてしまった。。。 返信する Unknown (ましこ) 2022-04-07 16:29:23 おちゃさんへ今年も蕗味噌にありつけました🥰 ノビルは北海道にはないのかも知れませんヨメナは秋にモリモリと咲きますよ^^若菜を食べるのでしょうね私は食べた事がありませんツクシ....久しぶりに食べてみようとおもいまーす 楽しみを見つけながら .... 🍀 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しぶぅ~い。特製おにぎりですね。
コンビニには絶対ない。
春はいろんなものがあちこちにあるん
ですねえ。蕗も思い出のひとつですね。
私が子供の頃、関西では母とあっちこっち
採りに行きました。
私が好きなのはノビルとヨメナでした。
ノビルはご存じと思いますが、ヨメナは
あまり知られていません。でも川の土手や
農道の脇にはいっぱいありました。
ごはんにかけて食べたら美味しかったです。
今もネットで探るとヨメナご飯食べている人
多いですねー。さっぱりご無沙汰で、
ヨメナの外見を忘れてしまった。。。
今年も蕗味噌にありつけました🥰
ノビルは北海道にはないのかも知れません
ヨメナは秋にモリモリと咲きますよ^^
若菜を食べるのでしょうね
私は食べた事がありません
ツクシ....久しぶりに食べてみようとおもいまーす
楽しみを見つけながら .... 🍀