【生のまま冷凍できる野菜って?】料理に活用しやすい保存方法!
使いやすいサイズにザクッと 小松菜は5cm長さにカットすればOK!
【写真を見る】さつまいもは皮つきのままでOK家計を悩ませる、価格お高めの野菜類。
買ったものをムダにせず、最後まで使い切るには、賢く冷凍保存することがベストです!
使い勝手抜群の切り方で、生のまま冷凍すれば活用度100%。
時短になり、食材をダメにすることもない“冷凍テク”を料理研究家の池上正子さんに教えてもらいました。
■ 生のまま冷凍OKな野菜【小松菜】5cm長さ炒めものや煮もの、汁ものまでさまざまに使える
http://news.livedoor.com/article/image_detail/14340793/?img_id=16595225
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
●2月4日立春、冬が極まり春の気配が立ち始める日です。皆さま下記サイトを拡散して助けてください!
http://oyazimirai.hatenadiary.jp/archive/category/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%88%91%E4%BA%8B%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%EF%BC%88%EF%BC%A9%EF%BC%A3%EF%BC%A3%EF%BC%89%E7%94%B3%E7%AB%8B%E3%81%A6