

こんばんは 植木屋の庭翔です。
日曜日に富士五湖方面に行った庭翔は好きな吉田のうどんをお昼に食べました

ハイ、吉田のうどんと言えば全国的に山梨のソウルフードとして有名になりましたが、あの硬い歯ごたえある麺には山梨県民でも好きではない方も多いのが吉田のうどんなのです

今回庭翔が攻めたのは

上吉田のふもとやさん
いつも混んでいるのでスルーすること数回
念願かなったふもとやさんへ

中はかなり広くお上りに10席くらい
あと、テーブル席が2つ
カウンターが5席くらいあります。

席にはメニューとオーダー票があり自ら書いて渡すスタイルです。

肉うどんをオーダーしました

キンピラをトッピングで


最初はそのまま
お初ふもとや
麺はそんなに硬くないでー

食べやすい吉田のうどんです。
なので、お子さん連れが多いお店な印象

甘じょっぱいスープはサッパリ系のいいお味です


ハイ、すりだねです


二口目からはこやつを入れましょう

また違うお味で食べられますよ

吉田のうどん
硬い麺の食感で
好き嫌いが人によってはっきり分かれますが


是非一度


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