ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

戸隠十割蕎麦に豚汁をブッかけて暖まる初仕事の朝

2018年01月04日 | ぼくモライもん

午前6時半に目覚める 

寒いので起きたくないけれど今日は初仕事なので仕方無い よっこらしょ!っと 

豚肉とゴボウとニンジンと大根と長ねぎを蕎麦つゆでサッと煮ていただいた戸隠十割蕎麦にぶっかけ 

薄く削いだ柚子の皮を天盛りにして手繰る 


感冒薬とビタミンC を服み今年初めての膠を炊く 

今夜は恒例のオヤジの会がある 

オヤジの会と銘打って続けるうちに爺の会になってしまった 

まだまだ生き抜いて馬鹿な遊びをしたいものだ 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニカマを天麩羅にして戸隠... | トップ | 豚肉とゴボウを味噌煮にして... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼくモライもん」カテゴリの最新記事