今年は、「一年ものラッキョウ」で作ります。
このラッキョウを 育てられた方に 感謝の気持ちが湧いてしまう。
こんなに細かいラッキョウを 収穫して お掃除して 根と頭を切って
皮をむいて 袋詰めして・・・
「80℃のお湯をかけると シャキシャキの歯ざわりに出来あがる」と
書いてあったので やってみます。
作った方の 意見は取り入れます。
間違えて 2㎏も買ってしまったので あわてて3Lのビンを買い足して
あとは 「らくらくかんたん酢」を入れるだけ。
空気に触れないように しばらく ラップで押さえます。
ラベルを貼って 完成です。
一年で 2㎏も 食べられるんでしょうか?
・・・で 「鷹の爪」入れ忘れたので 後から追加しました。