いつものようにだらだらと長いレビューですが、言いたいことは「自家製ベーコンが恐ろしく美味いので食べてみるべし!!!」ということです(笑)
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InstagramではなくYouTubeを使用して開店までの道のりをアップしていた「いとまーる」内の新店舗「サミダレワークス269」が遂にオープンしました。
一応、オープン前の6月某日に「あじまマ市」で仮出店していたので、その際の写真も掲載しておきます。
この仮出店の際に、お店の方とお話ししたところ、「サンドイッチをメインに添えたカフェ」とのことだったので、最近、サンドイッチのお店が多くなって来たな~(流行だな~)と思った次第。
「いとまーる」ができて数年が経過しますが、今のところ、ぱっとしないというのが現実で、「いとまーる」周辺の未来図をしっかりと行政が組み立てないと勿体ないと思っているんですけど、入居する店舗が多くなって活気が出てくれば、相乗効果が生まれることを期待して、今後も足繁く「いとまーる」に立ち寄りたいと思っています。
という事で、本題です。
7/16土曜日に開店するとInstagramで告知があり、翌日、妻と買い物ついでに訪問しました。
この日は、県内至るところでイベントが開催されていて、三連休ということもあり、観光客もドドっと押し寄せて、コロナ禍ですが、色んな場所で密密状態。危険な場所は避けたいnobuta夫婦は、メジャーなイベントや店舗は避けて、マイナーな「いとまーる」に立ち寄ったんです。自虐的に超閑散な施設内…寂しくなりますね。
さて、どデカい白の暖簾で内観が見えない「サミダレワークス」さん。
メニュー看板には
自家製ベーコンのBLTサンド 650円
クラフトコーラ 500円
クラフトジンジャーエール 500円
クラフトジンジャーエール辛口 500円
南高梅のスカッシュ 500円
水出しアイスコーヒー 300円
と書いてあります。
サンドと飲み物のセットは、150円引きで1,000円というナイスコスパ。
飲み物はすべて手作り、サンドのバンズはライ麦パン使用とありました。
店内はカウンターテーブルがありますが、まだ、イートインはやっていないそうです。では、テイクアウトでいとまーる内のテーブルで食べることにしましょう。
飲み物は、辛口のジンジャーエールを選択。
オープンスペースのテーブル席でゆっくりとサンドの出来上がりを待ちました。
登場したのが最初の写真。角度を変えたのがこちらになります。
nobutaはこの日、すでに長男と「中華そばもどきの沖縄そば」を食べていたので、昼食を済ませていない妻のメインディッシュです。
パクつく妻。
美味しい・・ドレッシングが多すぎる~・・・ベーコンが凄い良い味・・
少しだけnobutaに残してくれたので、一口で食べました。
確かに濃厚な味わいの自家製ベーコンが強烈なインパクトを残す食感です。
このベーコンを食べるためだけに、このサンドを購入する価値がありますね~
めっちゃ美味いです!!!
サンドウィッチ系のお店が多くなってきたので、ストロングポイントがあるのは大切。
南部戦跡巡りなど南部の方へドライブする際は、ちょっといとまーるに立ち寄って、このベーコンサンドを食べて貰いたいですね~。
非常に美味しかったです。
ご馳走様でした!!!!!