前回沖縄に住んでいた頃ですから、今から6,7年ほど前から妻が節分の日に「恵方巻き」を夕飯の食材として出すようになりました。手作りする年もあれば、回転寿司チェーン店から購入する年もあるのですが、手作りならまだしも購入するのであれば、本格的な鮨屋の「恵方巻き」を食べたいと思っていたんです。
そこで、今年はnobutaが「恵方巻き」をチョイスすることにして、よく行くお店のInstagramをチェックしていたところ、2月3日だけじゃなく、2日や1日にも恵方巻きを注文販売していることが分かりました。
ということで、今年は2日に2店舗、3日に2店舗で正統な「恵方巻き」と変わり種の「恵方巻き」を購入して食べ比べてみることにしたんです(笑)
で、その第1夜に購入したのが、久茂地2丁目にある江戸前寿司の叶和さんの恵方巻きになります。
叶和さんは、お手頃価格でランチ営業をやっているので、これまでにも利用したことがあり、美味しい恵方巻きが期待できました。
海鮮恵方巻 1本1,300円
海鮮極上恵方巻 1本3,000円
があり、長さは18センチ、幅は4センチになります。
テイクアウトですので、休止中の「GotoEATおきなわ」が利用できるというのもメリットです!
今年は海鮮恵方巻を注文し、それが写真になります。
お洒落な笹に包まれた恵方巻きは酢飯が良い感じででとても美味しい仕上がりですね~。
高級鮨屋だけあって、ネタが極上じゃなくても味として極上でしたよ(笑)
ご馳走様でした!!!
那覇市久茂地2-21