nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

やはり刺し身は外せない❗・・・海鮮料理活(首里鳥堀)


首里駅近くの海鮮居酒屋『活』さん。
3年ぶりの訪問です。名護に本店を構えるお店で、最近は金〜日の3日間だけ営業しているんだそうです。

漁船を持ってるので、いわゆるイマイユを堪能できます。





ですから刺身は外せません(笑)
今宵も刺盛りからスタート。写真は3人前になります。
見るからに旨そう❗
連れはこちらの常連客。刺盛りには、海苔とシャリを追加して、手巻き寿司にして食べていましたよ(笑)
nobutaは酒を飲むときは米不要人間。米の入るスペースが胃袋にあるのであれば、そこはお酒で満たしたい(笑)
この日は、おっさんの集まりだったので、久米仙ブラウンをチョイス。炭酸割りでボトル2本を空けました(笑)







アテは、天ぷら盛合せとゴーヤーチャンプルー。
がっつり飲んだせいで、1人5,000円をオーバー(^_^;)
あまり食べてないのにね(^_^;)
お魚が美味しいから全て良しですね(笑)
御馳走様でした❗

那覇市首里鳥堀町3-12


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