nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

『鶏卵スパイスカレーそば』は〆にご飯かゆし豆腐が欲しくなる程旨いなぁ❗・・・たからまちが〜(高良)


高良交番の交差点近くの裏路地にあるオープン1年経過で超人気を博す亀浜製麵使用の沖縄そば専門店「たからまちが~」さん。
これまでも適宜アップしているとおり、月替わりの「変わり種沖縄そば」「いなり寿司」をnobutaは楽しんでいる訳ですが、毎月アップするのも世知辛いと思い、今年はレビューを控えていました・・できるだけ少なめ(苦笑)
今回は、令和4年も年の瀬となり、今年、月替わりでNo1だと思った8月のメニューを思い出にレビューすることにしました(笑)

・・とは言え、年末にアップすることは出来そうもないので3月くらいのレビューになるかもしれません。
さて、8月は、
 鶏卵スパイスカレーそば
 漬け鮪と海ブドウのいなり寿司
という組合せ。
亀浜製麺は、濃い出汁にマッチすると思っているnobutaにとって、島唐辛子で辛味を出している、このカレーそばを楽しみにしていたのです。
ふわとろの卵により、辛味は薄れて、いわゆる中辛くらいの味。
それでも、亀浜製麺との相性はとても良く、こちらのお店で楽しんだ中でもトップレベルの「変わり種」となっていました。
そして、サイドの「漬け鮪」「海ブドウ」が乗っかった稲荷ずしも美味しいんですよね~。
2種類共に美味しい月替わりメニューは嬉しいですね。
完成度の高さに嬉しくなりましたよ!!!





という訳で、まずNo1をご紹介したので、ついでにNo2。
それは11月のおそばとして登場した「辛味噌野菜そば」です。
これまたクオリティが高くて、ナイスな味わいでした。
そして、No1、No2ともに感じたのは、〆に「追い飯」もしくは「追いゆし豆腐」が欲しいという事ですね~。
より満足感が高まるんじゃないかと思うんです。
令和5年も「変わり種」の亀浜製麺を楽しみにしたいですね。
ご馳走様でした!!!!




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