【のぶたと南の島生活inやんばるを食べ尽くせ❗147】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/15a18778c3d4176d7bebf9181d75b172.jpg?1718609664)
5月頃にオープンした新しい観光スポットになりそうな沖縄天ぷらのお店です。
オープンしたタイミングで沖繩の新聞やネット記事にアップされたので、今帰仁村をドライブする際に立ち寄る人が沢山居そうです(笑)
かくいうnobutaも、早速、妻との今帰仁ドライブで立ち寄りました。
お店をオープンする前に奥武島の天ぷら屋で修行したという記事を読んでましたので、結構、気合を入れてお店を開かれたんだろうと思います。
県内の天ぷら屋は、メジャー店舗が軒並み100円以上の価格帯になりつつあるため、昔のような1個50円というお店は存在するものの絶滅危惧種となっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1e/16258e0826833828bd763449353c9fac.jpg?1718609512)
こちらは、1個110円で販売されてました。
さかな、いか、海老、ちくわ、ウインナー、カニカマチーズ、野菜、アーサ、もずく、いも、紅芋、田芋
と種類豊富ですね(笑)
nobuta夫婦は定番のさかな、いかを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ce/0c31b2a1ebe7acf4814afc18c7c2a491.jpg?1718609549)
注文してから揚げるので時間は少しかかりますけど、あちこーこーなので美味しい天ぷらが堪能できます。
さかなよりは、いかが旨かった❗
ということで、今度は、いかを含めて別を注文すべしですね。
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5e/9d9e96cd5435872f7f83f5089a675343.jpg?1718609489)
本部町今泊3318-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます