nobutaと南の島生活No.4

nobuta食べ歩き専用ブログの最新版。これまで『nobutaと南の島生活』『のぶたと南の島生活』など❗

東松山の焼鳥を思い出すような辛味噌ダレに旨さ爆発❗・・・居酒屋どんと(城)

2025-01-31 05:56:00 | 名護食べ歩き

【のぶたと南の島生活inやんばるを食べ尽くせ❗195】
間もなく名護夏祭り。
前日の安全祈願祭に参加した帰り道に立ち寄ったのが、焼鳥と韓国料理の居酒屋『どんと』さん。
店主のワンオペの小さな居酒屋さんになります。
店内に店主のバイクが飾ってあるのが印象的です(笑)


さて、こちらも朝ジョグの際に見つけたお店で、一度訪問したいとBMしていました。
メニューは、最近値上がりしたらしく、生ビールが600円というのは残念ですが、ホッピーがあるのが有り難いですし、せんべろがあるのも嬉しいですね~











食べてみたいと思っていた
 骨抜きハイケイの炙り 900円
 牛タン焼き 1,300円
と生ビールでスタートしました。

ハイケイの炙りめちゃくちゃ旨い❗❗❗
更に輪を掛けて牛タン焼きが旨い(笑)
特に牛タン焼きに添えてある辛味噌?コチジャン?なんか韓国系の薬味を混ぜ合わせた辛い奴が超旨い❗❗❗❗
ホッピーに切り替えてこの薬味と牛タンを楽しみます。
店主に確認するとオリジナルなんだそうです。
東松山の焼鳥に付く辛味噌に近い感じ。
めちゃくちゃハマります。

そこで、串の
 レバー
を注文して、この薬味を付けて貰いました。
nobutaはレバーが旨い焼鳥屋が好きですけど、ここのレバーも旨い❗❗
それをオリジナルの薬味で辛さ倍増❗❗
ホッピーも進みまくり(笑)

いや〜これは良いお店ですね。
ワンオペなので休みも営業時間も不規則なんだそうです。
でも、ここは再訪問決定ですね❗❗❗
美味しかったです。
ご馳走様でした❗❗❗

名護市城1-19-22

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