脂はともかく、油とか塩とかあまり欲しなくなっているらしい。
体(胃)調は悪くないのだが、何となくすっきりしないものを食べてしまったという感じが残る。
さて、明けての朝の気分はウドンなのだが遠出もしたくないし、ちと所用もあったのでららぽーと横浜でアヒルゴハンをいただく。
3Fにあるうどんのうは、チェーン店だがまあ店も新しいし、雰囲気もよさそう。
妻はお雑煮代わりといって力ウドン(ダブル)、ワシは生醤油うどん(ダブル)+ちくわ天&たまご天…ってこれが回復途上の食事かい(妻の名誉のために補足: 妻のうどんはほぼ一玉ワシが食べました)!
オーダーを口にするまでは天ぷらなんてと思っていたのだが、ついつい…
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特筆すべきものはないが、麺も含めて素材は悪くないので全体としてはかろうじて及第点かな~
写りのせいもあるが、麺は「へたれ」だと思う。
チェーン店にありがちなのだが、マニュアルでは伝えきれない微妙な麺の茹で方、締め方への気配りと気合いの不足だと思う。
さてさて、チェーン店のうどんの批評をしても仕方ないし、こんな量を食べているようでは断食レポートにもなっていないので、とりあえず「断食生活→復活への道」はこれにて終了。
まあ、1月中くらいは健康に気をつかった生活をしようと思います。
ちなみに、年末のピーク時から最大で△6kg(朝イチの定時比較)となった体重はこの3日で0.8kgの戻しに留まっていますが、まもなく体重計に乗ることもない日々の生活になることでしょう!