2022年から2023年にかけての断食生活も無事に終了し、帰着いたしました横濱(帰濱)にて軽めにまとめたいと思います。
6泊7日を完全断食の前半3日と後半3日+おまけ1日と区分はしております最終日=おまけの出所飯になります。 その手前で問診等々がありますが、結果としてのおおまかなトコロは…
体 重: 68.7㌔ → 64.8㌔ (△3.9㌔)
体脂肪率: 21.1% → 20.4% (△0.7%) などなど
となりますが、単年の結果は悪くはないのですが、中長期でみるとねぇ…
その後はマッサージもリフレもないので、帰り支度をしながらアサゴハンを待ちますのは、この日は回復食=コザレタレストランのランチくらいのボリュームになります。
ブロッコリーのアボカドのサラダは、トウモロコシがメインのドレッシングが秀逸でしたし、ミネストローネは動物性たんぱく質がゼロなのにタップリの野菜がヨイ出汁を供してくれた絶品でデス♪
メインの姫鯛のソテーはしっかりとした焼き上げた身がソースもいらないくらいなのですが、バジル系とトマト系のソレゾレのソースと絡め&パンと合わせていただけば
「美味しい」
以外の感想はありません。
ちなみに、ゴハンの量が増えるのに合わせて咀嚼回数を増やすのですが、最終日の基準は一口で30回にしたのですが、顎もケッコー疲れます。
焼きたてのパンもキッチリと食べ、デザートの栗きんとん(with 安納芋ソース)までいただいた合計はカツ丼(並)一杯相当くらいですが、こういった満足もヨシとしましょう。
あっ、一応、メニューも掲載しておきます。
まっ、コレにて今回の断食生活も終了ということになりますが、今回の感想は…
「常連サンが減ったなぁ…」
というトコロですが、それでも15年来の付き合いとなる妙齢女子やいつのまにやら「じゃあ、また年末に♪」という関係が出来たご夫妻とお会いできたのも嬉しかったですし、なにより8年ぶりにお会いした南三陸からのご夫妻(今回は+御令嬢)との再会にちょっとばかり感動いたしました。
一応の目論見としましては、仕事で現役を続ける限りは年末年始の断食も続けるかなぁ… というコトにして、ひとまずは一巻の終わりというコトにしたいと存じます。
皆様にとって今年も幸多き年となりますように祈念したいと存じます♪
あらためまして本年も拙ブログをご贔屓いただきたく、よろしくお願い申し上げます。