今日は明け方から激しいスコールと雷からスタートしたシンガポール。
子供を無事に学校へ送り出してから、何もやる気のでないお天気。
でも、何もしなくても1日は終わってしまう。
今日は英会話スクールへ予約を入れて、製菓の材料でも買いに行こうかなあ...
なんて考えてたら、やる気がちょっとずつ出てきました。
そうだ!ブリオッシュを焼こう。ついでに冷凍庫で眠っている鶏肉もトマトで煮込んじゃおうかな。
勢いがどんどん加速して行きます(笑)。いつもの事ですが...
そして、シンガポールで生活をしてまだ2ヶ月ですが、今日は鶏肉にびっくり!
一口大にカットしようと、包丁をあてると、ん?...切れない。
骨がついていました。ちょうど、KFCのチキンのようです。どうやら<もも肉>ではないらしい。
日本って本当にすごいなあ。って、改めて実感しつつ、鶏肉の解体作業にあわあわしながら
ようやく煮込み始められました。(結局、骨のついた部位も一緒に鍋の中へ💦)
そうこうしているうちに、ブリオッシュが焼き上がってしまいました。
ブリオッシュ、おいしそうー
パン作りに励んでますね~
鶏肉の解体、大変だったんじゃないかな?
日本はすぐ調理できるようになってるから、
忙しい日本人にはありがたいよね。
これからも楽しいブログを楽しみにしてま~す。
キッチンで一人、小さな悲鳴をあげながら(笑)
でも、なんとか今夜の晩ご飯になりましたよ~
小さな骨がまだ残っていたけど。。
まあ、それもシンガポールの日常?です。