*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

パン作りの日々...

2012年05月16日 | パン作り in SINGAPORE

昨日、2週間開いてしまったヨガへ久しぶりに行ってきました。

呼吸を大事に、自分の内面と向き合いながら...とてもリフレッシュできる反面、筋肉痛もすごい!

でも、この疲労感も慣れてくると心地良い。

今日は、筋肉痛ということもあり、家でのんびり過ごそうと思っていたところ、朝食用のバナナが熟れすぎていることに気づきました。

急きょ、おやつの材料にしようと決めたのですが、この前バナナのパウンドケーキは焼いたばかりだし...

どうしようかな。

パンに練り込んでみようかな。なんて、思っちゃいました。

それで、出来上がったこのパン。

名付けて<バナナチョコパン>。


思いつきで作ったわりに、なかなか上手にできたような...

ほんのり口に含んだパンからバナナの甘みが広がります。

お昼ご飯を食べに帰って来たパパに焼きたてを食べてもらうと「うん!普通に美味しいよ!」って、一応合格もらいました。

水加減を失敗して成型がきれいに出来ませんでしたが、この不格好も手作り感満載で田舎くさくて可愛い...よね。


お読みいただきありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいねえ (taka)
2012-05-17 09:58:28
teruちゃん、こんにちは。

パンづくりの達人への道まっしぐらじゃない?

とっても美味しそう!!

返信する
修行の日々だよ... (*teru*)
2012-05-17 11:58:17
takaちゃん、コメントありがとう!
湿度に慣れないのと、とても暇な毎日なのと(笑)
まるで修行だよ~
でも、ゆっくり過ごす時間もいいね!
パンもみんなと作っていた頃がなつかしい。
みんなは作ってるのかな?
返信する

コメントを投稿