昨日、2週間開いてしまったヨガへ久しぶりに行ってきました。
呼吸を大事に、自分の内面と向き合いながら...とてもリフレッシュできる反面、筋肉痛もすごい!
でも、この疲労感も慣れてくると心地良い。
今日は、筋肉痛ということもあり、家でのんびり過ごそうと思っていたところ、朝食用のバナナが熟れすぎていることに気づきました。
急きょ、おやつの材料にしようと決めたのですが、この前バナナのパウンドケーキは焼いたばかりだし...
どうしようかな。
パンに練り込んでみようかな。なんて、思っちゃいました。
それで、出来上がったこのパン。
名付けて<バナナチョコパン>。
思いつきで作ったわりに、なかなか上手にできたような...
ほんのり口に含んだパンからバナナの甘みが広がります。
お昼ご飯を食べに帰って来たパパに焼きたてを食べてもらうと「うん!普通に美味しいよ!」って、一応合格もらいました。
水加減を失敗して成型がきれいに出来ませんでしたが、この不格好も手作り感満載で田舎くさくて可愛い...よね。
お読みいただきありがとうございます!
パンづくりの達人への道まっしぐらじゃない?
とっても美味しそう!!
湿度に慣れないのと、とても暇な毎日なのと(笑)
まるで修行だよ~
でも、ゆっくり過ごす時間もいいね!
パンもみんなと作っていた頃がなつかしい。
みんなは作ってるのかな?