米粉でパン 2013年02月04日 | パン作り in SINGAPORE 最近はまっている米粉。 シンガポールではとても安く手に入れることが出来ます。 色々やってみた結果、160グラムの強力粉と40グラムの米粉でパンを作るともっちりしっとり仕上がります。 凝り性な私は今ダイエットに夢中。 朝、掃除のときにぞうきんがけでエクササイズする事はもちろん、何か他にも... と、考えて米粉にたどり着きましたが、カロリー的にはあまり変わらないそう。 もっちりするので、バターを若干少なめで焼けるくらいがメリットかな。 « Far East Floraへ花を買いに... | トップ | 私にとって作るという事.. »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます