*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

米粉でパン

2013年02月04日 | パン作り in SINGAPORE

最近はまっている米粉。

シンガポールではとても安く手に入れることが出来ます。

色々やってみた結果、160グラムの強力粉と40グラムの米粉でパンを作るともっちりしっとり仕上がります。

凝り性な私は今ダイエットに夢中。

朝、掃除のときにぞうきんがけでエクササイズする事はもちろん、何か他にも...

と、考えて米粉にたどり着きましたが、カロリー的にはあまり変わらないそう。

もっちりするので、バターを若干少なめで焼けるくらいがメリットかな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿