*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

今日はブリオッシュ!

2012年05月23日 | パン作り in SINGAPORE

今日は明け方から激しいスコールと雷からスタートしたシンガポール。

子供を無事に学校へ送り出してから、何もやる気のでないお天気。

でも、何もしなくても1日は終わってしまう。

今日は英会話スクールへ予約を入れて、製菓の材料でも買いに行こうかなあ...

なんて考えてたら、やる気がちょっとずつ出てきました。

そうだ!ブリオッシュを焼こう。ついでに冷凍庫で眠っている鶏肉もトマトで煮込んじゃおうかな。

勢いがどんどん加速して行きます(笑)。いつもの事ですが...

そして、シンガポールで生活をしてまだ2ヶ月ですが、今日は鶏肉にびっくり!

一口大にカットしようと、包丁をあてると、ん?...切れない。

骨がついていました。ちょうど、KFCのチキンのようです。どうやら<もも肉>ではないらしい。

日本って本当にすごいなあ。って、改めて実感しつつ、鶏肉の解体作業にあわあわしながら

ようやく煮込み始められました。(結局、骨のついた部位も一緒に鍋の中へ💦)

そうこうしているうちに、ブリオッシュが焼き上がってしまいました。

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2 コメント

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Unknown (riko)
2012-05-23 19:38:45
こんばんは~
ブリオッシュ、おいしそうー
パン作りに励んでますね~
鶏肉の解体、大変だったんじゃないかな?
日本はすぐ調理できるようになってるから、
忙しい日本人にはありがたいよね。
これからも楽しいブログを楽しみにしてま~す。
返信する
ありがとう! (rikoちゃんへ)
2012-05-23 21:36:43
鶏肉の解体...苦手な分野なので苦労でした💦
キッチンで一人、小さな悲鳴をあげながら(笑)
でも、なんとか今夜の晩ご飯になりましたよ~
小さな骨がまだ残っていたけど。。
まあ、それもシンガポールの日常?です。
返信する

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