昨日の朝、息子の知り合いの農家さんから前日収穫したアスパラがチルドで届きました。太いのは2Lくらいありそうです。お嫁さんと半分こ。直ぐに濡らしたキッチンペーパーで包んで立てて冷蔵庫へ。
このアスパラは子供さんの名前から、hinata、と名付けられたそうです。
早速お昼に蒸し煮していただきました。皮をむかなくても根元の方まで柔らかく、とっても甘いアスパラでした。アスパラそのものの味を堪能しています。
アスパラを受け取ったので安心して桜を観に。
桜も満開になっている頃かもと思い今年初めて公園へ。
ゴールデンウィークが始まったしお天気もいいので人も多いかなと思いましたがそれほどでもなく、ゆっくり、ぶらぶらお散歩してきました。ここならマスクを外してもいいかなとも思いましたが、付けたり外したりもめんどくさかったのでつけたままで。
池にボートも出て今年もシーズンが始まりました。
ふきのとうも
枝垂桜はもう少し先でしょうか。
咲いた頃もう一度行ってみましょう。
いつも素晴らしいお花の写真をブログに載せていらっしゃる方がいて、いつかは私もと思いながらいます。いつかは、あるかな……。