週末は、信州高ボッチ高原へ行って来た。土曜日の午後出発。
松本市内の「おたりや」というビジネスホテルで宿泊。
晩御飯はホテルちかくの「フレンチを日本酒で」がキャッチフレーズの
「DINING BAR NOMDOS(ノンド)」と言う店だった。鹿のロース・ベリーソース
は大変美味かった。ほとんど癖のない肉で、脂があまりなくて低カロリーな感じがした。
フレンチのシェフ、宮城氏と
日本酒の利酒師、深澤氏とのコラボレーションと言うことを後から知った。
全国からセレクトした日本酒は常時20種ほど用意されているという。
そこで選んだ日本酒 青森の清酒 「喜久泉 吟醸酒」はキリリとして良かった。
http://www.yajima-jizake.co.jp/kuramoto/denshu.html
なかなか、素晴らしい物を提供していただけるお店だった。
今度、また松本で宿泊の際はもう一度行ってみたい。