ここ数年はシードルを呑んでましたが、こないだ新潟に行った時の土産で「今年はこれにしよう」と思いつき買ってきてました白ワインにしました。
(株)岩の原葡萄園の『にごり造り 2024』。限定って言葉に弱い事は認めましょうw まあ旅先だとちょっと自分の土産と言えど贅沢するように心がけているので、この位のワインにまで手が広げられるのです。といっても、1500円程度なんですけどね。それさえ普段呑みには考えてしまうクラスの身の上ですw
いやしかし美味しかった。仕上げ方で、まるでグレープフルーツジュースの様な飲み口なんですけど、爽やかに呑めました。こういうのは気を張らずに呑めて楽しむのが良いと思うんですよね。
毎年ほぼシチューなんですけど、今年は家人のリクエストでナポリタンでした。メリークリスマス。