昨日は、

1日早いけど一人お誕生日会やりました
今回の部屋は「秋桜」
入ってすぐ右が床の間みたいな棚
入口の向かいにも棚

ミモザ、スターチス、菊、松?
入口を室内から
扉

クローゼット付

お料理来ました

左から、ローストビーフ、嶺岡豆腐、湯葉 
お造り
蛤しんじょ
茶碗蒸し
鰻の飯蒸し
揚げ物
溶岩焼き

バターを溶かしてから焼く(たぶん黒毛和牛)

シメジとシシトウも焼く
蟹甲羅のグラタン、ポン酢付
赤飯、吸い物(湯葉、三つ葉)
デザートは小豆餅、緑茶(食事中は焙じ茶)
==追記==
前回(2020.3.6)の「結」梅コースとの違いは、溶岩焼が付いていたことでした。
「梅の花」からコレが届いていたので

1日早いけど一人お誕生日会やりました
今回は「竹」コース
3つあったら真ん中にしちゃう、という日本人にありがちなことを…
お一人様でも予約したら個室とってくれる

今回の部屋は「秋桜」
入口

入ってすぐ右が床の間みたいな棚
掛け軸の絵は何かわからないけど枝に咲く花置物は羊

入口の向かいにも棚
大きな花瓶に活けられた花

寄ってみた

寄ってみた

ミモザ、スターチス、菊、松?

入口を室内から

扉

クローゼット付

お料理来ました

左から、ローストビーフ、嶺岡豆腐、湯葉

お造り
ヒラス、湯葉、イカ

蛤しんじょ

茶碗蒸し

鰻の飯蒸し

揚げ物
海老、湯葉揚げ、ししとう
海老の頭がパリパリで美味しかった!

溶岩焼き

バターを溶かしてから焼く(たぶん黒毛和牛)

シメジとシシトウも焼く
学生時代のバーベキューで、生焼けの椎茸にあたったためキノコ類は特にしつこく焼くよ私

蟹甲羅のグラタン、ポン酢付
ポン酢はなくてもいいけど、味が変化して面白いのでグラタンの半分くらいに使用

赤飯、吸い物(湯葉、三つ葉)

デザートは小豆餅、緑茶(食事中は焙じ茶)
豆乳アイスとどちらにするか迷ったけど、今日の気分はこちらでした
大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
==追記==
前回(2020.3.6)の「結」梅コースとの違いは、溶岩焼が付いていたことでした。