食わず嫌いを見ていて「にゅきみは何にする?」と奥様
ん~~~~
悩むなぁ…
マズは豚バラ串だよね。
最近のトントロとかじゃなくって
大学の頃に食ってた豚バラ串
鹿児島の実家で食う豚バラ串
熊本で振りで入った豚バラ串
焼き鳥屋のメニューの右端定位置
みたいなお安いヤツね。
最近のトントロとかは違うんですよ!
こないだ食った豚バラは、豚角の
表面の脂肪と肉のみを使いましたみたいな
三枚じゃなくて一枚じゃんみたいな
変り種でした。
ほんで豚角も外せないよね。
油の抜けたフワフワの脂身にコクのある肉
和風でも洋風でも中華風でもいいなぁ…
個人的なお悩みとしては、豚角つくると
冷めるとパサパサになっちゃう事。
冷めるまで汁に漬けておけばいいのかなぁ…
というか、中華パンを作ってトロリとした
アンをかけた角煮をはさんで食べたい…
あ、ヨダレ出てきた…
あとはね~、トンコツラーメンは外せないよね。
個人的には熊本の黒亭のラーメンが最高なんだけど
味千ラーメンでもそこいらのラーメンよりは
美味しいですからね。まぁ、ちょっと一般受けで
久留米ラーメンでもいいですけどね。
熊本のコクと福岡の食べやすさの接点がありますよ。
あぁ…ラーメン食いたい…
ほんで、食べられないモノは
「麩」「牛乳に浸したパン」「魚の目玉」ってカンジで
へんにょりした食物のオンパレードですよ。
つかね、4品中3品が豚っすか。ナンボ好きやねんみたいなね。
というかですね、嫌いなモノも食べられるんですよね。
本気で食べられないモノって出会ってない気がする…
今んトコ、「ふなずし」「ドリアン」「くさや」あたりが
最有力候補ですよ。
ちなみに奥様は「ミルフィーユ」「すいか」は確定ですよ。
もうヒトツは「豚バラ串」かなぁってカンジらしいです。
そして嫌いなモノはダントツで「納豆」なのですが
最近ちょっと食べられるようになったみたいなんですよね。
むしろ納豆が食べたくなるって、どういう栄養素が
欠けているのかどうかが気になりますよ…
そんなカンジで食わず嫌いに出場できない夫婦でした。
つか芸能人だって、そんなに食えないモノ無いだろ…
ん~~~~
悩むなぁ…
マズは豚バラ串だよね。
最近のトントロとかじゃなくって
大学の頃に食ってた豚バラ串
鹿児島の実家で食う豚バラ串
熊本で振りで入った豚バラ串
焼き鳥屋のメニューの右端定位置
みたいなお安いヤツね。
最近のトントロとかは違うんですよ!
こないだ食った豚バラは、豚角の
表面の脂肪と肉のみを使いましたみたいな
三枚じゃなくて一枚じゃんみたいな
変り種でした。
ほんで豚角も外せないよね。
油の抜けたフワフワの脂身にコクのある肉
和風でも洋風でも中華風でもいいなぁ…
個人的なお悩みとしては、豚角つくると
冷めるとパサパサになっちゃう事。
冷めるまで汁に漬けておけばいいのかなぁ…
というか、中華パンを作ってトロリとした
アンをかけた角煮をはさんで食べたい…
あ、ヨダレ出てきた…
あとはね~、トンコツラーメンは外せないよね。
個人的には熊本の黒亭のラーメンが最高なんだけど
味千ラーメンでもそこいらのラーメンよりは
美味しいですからね。まぁ、ちょっと一般受けで
久留米ラーメンでもいいですけどね。
熊本のコクと福岡の食べやすさの接点がありますよ。
あぁ…ラーメン食いたい…
ほんで、食べられないモノは
「麩」「牛乳に浸したパン」「魚の目玉」ってカンジで
へんにょりした食物のオンパレードですよ。
つかね、4品中3品が豚っすか。ナンボ好きやねんみたいなね。
というかですね、嫌いなモノも食べられるんですよね。
本気で食べられないモノって出会ってない気がする…
今んトコ、「ふなずし」「ドリアン」「くさや」あたりが
最有力候補ですよ。
ちなみに奥様は「ミルフィーユ」「すいか」は確定ですよ。
もうヒトツは「豚バラ串」かなぁってカンジらしいです。
そして嫌いなモノはダントツで「納豆」なのですが
最近ちょっと食べられるようになったみたいなんですよね。
むしろ納豆が食べたくなるって、どういう栄養素が
欠けているのかどうかが気になりますよ…
そんなカンジで食わず嫌いに出場できない夫婦でした。
つか芸能人だって、そんなに食えないモノ無いだろ…