おはよう!!
・
・
・
カツ丼に挑んだ!!
上手くいった!!美味い!!
いつもとの違い??
わたしは、カツ丼屋じゃないから、比較するいつもがない!!
ただ、なんかでみて、コツを伝授して貰った。
それは、卵を入れたら、適当、適宜、適切に蓋をすることのようだ!!
そして半熟手前で火を止める。。。
玉ネギは薄く切れば、ささっと火を通すだけでいい!!
カツは、市販のカツでいい~~~♪ ♪
・
うんうんうん、二人前くらいの汁量だな。。。
・
仕事の帰り、かつ男は駅前のめし屋に向かった。
がらがらがら・・・
「おやっさん!!カツ丼一丁!!つゆだくで!!」
おやっさんは、無造作に水の入ったコップをテーブルにおいた。
コップの水がテーブルの上に跳ねた。
この店は、それも気にならない年季の入ったテーブルが丼物にあうのだ!!
「おやっさん!三つ葉のっけないで!!それに、たくあんもいらねえや!!」
「そんなもん、はなからうちにゃあありゃしねえや!!」
おやっさんのぶっきらぼうに玉ネギを切る音が奥からした。
かつ男は、安物本の金色夜叉をカバンからとりだし、
ページを灯りの方に向け読み出した。
ぼんやりと、肴はあぶったイカでいい~~~が流れてきた。。。
・
ま、こんな感じのカツ丼だったかな!!
ご馳走様でした。。。
・
奇跡的に上手く、美味くできたカツ丼!!
・
・
・