ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

普通のハムエッグ

2017-09-16 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝はポチがどっかへ遊びに行ってしまったので、

普通の朝ご飯!!

ハムエッグにトーストにミルク。。。。

普通に普通。。。

もう、フライパンのフッ素加工が剥げちゃってるので、卵がこびりついてこびりついて、、、

目玉焼きが100%必ず壊れる。

もっかの挑戦は、崩れた黄味を一回でできるだけお皿に移すこと。。。

今朝は、ちょっと失敗。。。

この間買ったばかりのフライパンだと思っていたけど。。。

買ったのは、何年前だ???

いつの間にか古びてきた。。。

しかし、フライパンにフッ素加工!!

革新的な技術だ!!

それ以前は、目玉焼き一つ満足に作れなかった人が多かったはず。。。

つまり、目玉焼きはご馳走だったはず??

そうだね、

考えてみたら、玉子かけご飯だって、ゆで玉子だって、こだわりがある。

錦糸玉子に厚焼き玉子、

温泉玉子に味付け煮玉子、

スクランブルエッグにオムレツ、

結構、奥が深いね。。。

好みも、各人それぞれみたいだし。。。

わたし!?わたしの好物は、甘いあま~~い玉子焼き。。。

よくかき混ぜて、ふわふわにしてフライパンでジュジュジューーー

アツアツをホッ!ホッ!いいながら食べるのがいいね。

ご飯のメインのおかずにはならないけどね。。。

あとは、、、長ネギと挽肉を入れたオムレツもいいな。

これは、塩味、ご飯のおかずになる。。。

もう、これはとろとろじゃなくていいよね、お弁当に入れられる位のかたさ。。。

なんか、今夜はオムレツにしたくなった。。。