おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝はポチがどっかへ遊びに行ってしまったので、
普通の朝ご飯!!
ハムエッグにトーストにミルク。。。。
普通に普通。。。
もう、フライパンのフッ素加工が剥げちゃってるので、卵がこびりついてこびりついて、、、
目玉焼きが100%必ず壊れる。
もっかの挑戦は、崩れた黄味を一回でできるだけお皿に移すこと。。。
今朝は、ちょっと失敗。。。
この間買ったばかりのフライパンだと思っていたけど。。。
買ったのは、何年前だ???
いつの間にか古びてきた。。。
しかし、フライパンにフッ素加工!!
革新的な技術だ!!
それ以前は、目玉焼き一つ満足に作れなかった人が多かったはず。。。
つまり、目玉焼きはご馳走だったはず??
そうだね、
考えてみたら、玉子かけご飯だって、ゆで玉子だって、こだわりがある。
錦糸玉子に厚焼き玉子、
温泉玉子に味付け煮玉子、
スクランブルエッグにオムレツ、
結構、奥が深いね。。。
好みも、各人それぞれみたいだし。。。
わたし!?わたしの好物は、甘いあま~~い玉子焼き。。。
よくかき混ぜて、ふわふわにしてフライパンでジュジュジューーー
アツアツをホッ!ホッ!いいながら食べるのがいいね。
ご飯のメインのおかずにはならないけどね。。。
あとは、、、長ネギと挽肉を入れたオムレツもいいな。
これは、塩味、ご飯のおかずになる。。。
もう、これはとろとろじゃなくていいよね、お弁当に入れられる位のかたさ。。。
なんか、今夜はオムレツにしたくなった。。。
・
・
・