おはよう!!
・
・
・
ということで、
今年初めて八朔を買った。
で、蜂蜜漬けを作って寝た。。。。
・
で、
明日は、とろとろ蜂蜜漬けの甘酸っぱい八朔を炒めてジャム風にし、パンにこんもり乗せて、
美味しそう!!・・・・
という夢は見なかった、、、
・
が、
起きたら、
八朔ジャムをパンに乗せて食べる???
普通じゃん!!
オリジナル性としては弱い。。。
そんなことして、わたしのクリエイター?としてのプライドは保たれるのか??
などなど、、、、
作る前から、後悔の念、、、
で、
クレープやパンをご飯に替えて、オレンジシュゼット風八朔炒飯にしてみることにした。。。。
・
まず、
今日はバターを使って炒飯を作り、
そこに蜂蜜漬け八朔を投入!!
できた!!
できた???
簡単すぎ、、、、
これじゃ、オリジナル感豊かなクリエイティブ性が発揮される以前に、、、
もうできちゃった、、、
・
では、いただきます~~~~~!!
うん、美味しい!!
、、、、
でもなんか、
シャープじゃないな、、、
もっと尖っていた方が。。。。
芸術は爆発だ~~~~的な、、、
なんか足りない。。。
お酢を足せばよかったかな???
それとも一味??
いやいや、、、、
いつまでたっても、まだまだ勉強ですね。。。。
ということは、わたしにもまだまだ伸びしろがあるっていうこと?
わたし、まんざらでもないかな!!
え!? そのとしでそんなことやってるようじゃ、なんだね!ところで、どんな伸びしろ?? って?
いや、あの、その、
それにしても、八朔の特徴を壊さないスパイスが一つ欲しいかも。。。。
うん、
それでも美味しかった!!
ご馳走様~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・
え!? 普通にチャーハンを食べて、デザートで蜂蜜漬け八朔をいただけばよかったんじゃない? って??
うん、まあ、そう、そうだね!!
・
・
・