おはよう!!
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ということで、
春だから?春巻きなんて、単純な発想を見透かされては武士のなおれ、、、
ゆえに、B級精神にのっとり。。
さくら咲けば、もちろん春爛漫春巻きフライ~~~~~!!
うん、やっぱり、フライだったらタマネギもね!!
そして、ゴボウ天が食べたかったわたしのアイデア? ゴボウ天フライ~~~~~~~!!
しかし、
添えたキャベツが春キャベツなんだけど、、、
春キャベツって、内側の葉と、外側の葉が行き違いになってたり、複雑に絡まってるので、
葉が外しにくいですよね。
これじゃ、上手く葉が開かないで、花が咲かないんじゃないかって心配。。。する必要はないか!!
で、キャベツの千切りをしようとしても、上手くできずに、短冊切り。。。。
うたでも詠めというのか??
「春巻きで春来にけらし狐狸たえの衣揚げてふてふあまの香具山」なんて、誰が詠んでもよみびとしらずですよね。。。
で、
キャベツはソースで和え、しんなりと。。。
そこに、春巻きフライ、タマネギフライ、ゴボウ天フライを、ゴロゴロと乗せれば。。。。
できた~~~~~~~~~~!!
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では、いただきます~~~~~!!
うん、朝からフライ!! 美味しい~~~~~~~~~~~~!!
うん、春巻きフライ、外はサクサク中はもちもち。。定番の合い言葉ではありませんか!!
ま、市販の冷凍春巻きを戻して使ったから、具がいまいちだけど、
この具を、青椒肉絲とか、エビチリにしたら美味しそう!!
あ!やっぱり、霜降り和牛とアサツキを春巻きで包んでフライにしてみたいですね。。。
タマネギフライ、やっぱりフライをするときは欲しい一品ですよね。。。
甘みがあって、美味しい!!
初チャレンジ!!ゴボウ天フライ~~~~~~!!
え!? 卵やパン粉が余ったら、誰でもすることよね!! って?
えええ、卵やパン粉が余ったら、皆さんしてることなんだ!!
え!? 聞き違えないでよ!! って?
えええ、やっぱりわたしだけ??
でもさあ、、、
白い器に、一口サイズの鰆の焼き物と、ささがき牛蒡のフライが2、3枚、で、三つ葉でも飾ってあれば。。。
一本路地に入った、知る人ぞ知る通の名店で出てきそうな一品にならない???
ま、今朝のゴボウ天フライからは想像できないけどね。。。
うん、
それでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
口に残るあと味が。。。。満足感~~~~~~~!!
美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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