おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、マグロのグレープフルーツカルパッチョで~~~~~~~す!!
ここは、パリ、シャンゼリゼ、
でも、あいにくの雨。。。
こんなときは、雨に唄えばでもステップ踏んでみるのもいいですよね。
でも、秋だからシェルブールの雨傘なんていいですよね。。。
あれ?シェルブールって、どこだ???
ま、どこでもポッケットで簡単に行けるか!!
それはいいとして、
今日は、寒いし眠くて、脳細胞がかじかんじゃってるから、簡単に・・・・
はい、
お皿にレタスを敷きまして、
グレープフルーツを盛ります。。。
グレープフルーツは、ルビーがいいですね。
マグロ色したルビーのグレープフルーツをマグロのぶつ切りの大きさに切っておきました。。。
で、胡瓜とタマネギを軽く塩もみしたものを散らし、
マグロを盛って、
酢、オリーブオイル、コショウをかければできあがり~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
今日は、もちろん、マーガリンバケットで、、、パリですからね。
うん、美味しい!!
いつもの、美味しいカルッパッチョですから、なにもいうことありませんね。
ま、特徴としては、グレープフルーツとマグロの違いがよく見ないとわからないので、
ささやかに期待を裏切り、ワクワクドキドキ喜んだりがっかりしたりしようと思えばできますね、、、
美味しい~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・