おはよう!!
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今朝は、絵に描いた餅の絵を描いてみたいと、ふと、思った。。。
絵に描いた餅は、多いだろうし、正月近くになれば、誰でも一度は描いたであろう餅。。。
うん、網に乗せた餅の真ん中がぷく~~んと膨らむ様は、それだけでうれしいものですね。
昔は正月になると毎朝焼かされたもんです。
当時はやきもちなんて言葉も理解してなかったけど、、、
でも、「絵に描いた餅」の絵を描いた人はまだいないかも、、、、
それはいいとして、
お餅はあるし、プルコギのタレもあることだから、今朝はプルコギ餅にした。。。
お餅をレンジで幾分柔らかめにし、フライパンの油で表面を揚げて見ました。。。
が、が・・・・・・・・
外はカリカリ、中はモチモチ、、にはならなかった、、、
で、一度フライパンから出し、
いつものように、余り野菜と豚肉を炒め、ジャガイモに火が通ったら、
さっきのお餅を加え、
プルコギのタレを絡めて、シャカシャカシャカ!!!
わ!!なんか、たき火でお餅を焼いてたら落ちて、砂だらけ、灰だらけ、落ち葉だらけになったお餅みたいに、お餅がプルコギまみれ、、、、
なんか、これは、、、目から鱗、瓢箪から駒、棚からぼたもち、猫に小判、得体の知れない真のB級グルメかも!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ま、豚プルコギだけど、美味しい、、子供からじいちゃんばあちゃんまで好きな味かも。。。
お餅も。。。。美味しい!!
見た目は、得体の知れないB級グルメだけど、なんかいい。。。。
お餅は、最初に揚げた分だけ香ばしい。。。
美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
これだったら、顔振峠の茶店で山の空気を吸いながら食べたら美味しいだろうな。。。
元祖名物コウブリトウゲノプルコギ餅!!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~!!
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