今年は手作りの菓子類(ゼリーが主)を、色々と作ることを目標にしております。今日
は我が家のミカンを搾って、蜜柑ゼリーを作ってみました。生食では少々酸味が強く
て、評判が良くないので作ってみたのですが、きれいに仕上がって味も良く、子供も
喜んで食べました。
レシピ
ミカン汁 700g
砂糖 100g
寒天 約10g
今年は手作りの菓子類(ゼリーが主)を、色々と作ることを目標にしております。今日
は我が家のミカンを搾って、蜜柑ゼリーを作ってみました。生食では少々酸味が強く
て、評判が良くないので作ってみたのですが、きれいに仕上がって味も良く、子供も
喜んで食べました。
レシピ
ミカン汁 700g
砂糖 100g
寒天 約10g